Kulinarischer Genuss im Hofcafé
Landurlaub und Urlaub auf dem Bauernhof

Die gemütlichen Landcafés zwischen Nordsee, Lüneburger Heide und den Alpen sind ein ideales Ausflugsziel für die ganze Familie. Neben frischer Landluft, Kühen und Schafen, finden Sie in den benachbarten Hofläden Spezialitäten aus eigenem Anbau oder aus der Region.

Unsere Top Empfehlungen

selbstgebackene Torte im Hofcafe genießen
im Urlaub auf dem Bauernhof im Hofcafe einkehren und eine deftige Brotzeit genießen
im Hofcafé auf dem Bauernhof aus vielen selbstgemachten Torten und Kuchen auswählen
im Hofcafé auf dem Bauernhof zum Frühstück einkehren
im Hofcafé auf dem Landhof frische und selbstgemachte Torten mit frischen Frückten essen
im Urlaub auf dem Bauernhof im Hofcafé selbstgemachte Torten essen

Torten und mehr im Hofcafé genießen

Erleben Sie das Landleben mit all Ihren Sinnen - köstlich duftender Kaffee, frisch gebackener Pflaumenkuchen oder Apfeltorte. Genießen Sie in den Hofcafés auf dem Land morderne Torten und kulinarische Spezialitäten wie zu Großmutters Zeiten Oftmals verwenden die Zuckerbäcker hofeigene Produkte und frische Früchte.

  • Mit der Familie ins Bauernhofcafé

    Herzliche Gastgeber haben in Fachwerkhäusern und Scheunen gemütliche Gasträume eingerichtet. Die sonnendurchflutete Terrasse mit vielen Blumen lädt zu einer kulinarischen Auszeit mit einem frischen Stück Kuchen ein. Ein lauschiges Plätzchen auf der Terrasse des Bauernhofcafés, die Katze auf dem Schoß – das fühlt sich wie ein kleiner Urlaub an.

    • Fröhlich sitzt eine Gruppe Radfahrer im Innenhof. Der Duft nach frischem Kirschkuchen erinnert an Omas Küche, Nachmittage im Garten und Brettspiele mit
  • Rezepte aus Omas Backbuch

    Im Bauernhofcafé sitzt es sich nicht nur ruhiger und entspannter, als in überfüllten Cafés einer städtischen Fußgängerzone. Der Gast spürt auch die besondere Qualität der Produkte aus eigener Erzeugung. Das Essen ist garantiert frei von künstlichen Inhaltsstoffen. Auf den Herd und in den Backofen kommen die Erzeugnisse vom Hof und aus der Nachbarschaft. Und das schmecken Sie beim ersten Bissen!
    Die Qualität der Zutaten überzeugt Sie garantiert. In den Land- und Hofcafés wird noch gekocht und geb

  • Schlemmen und genießen im Hofcafé

    Bauernhöfe mit Hofcafés produzieren für den Genießer und haben sich oftmals der Erhaltung und Bewahrung alter Traditionen und Sorten verschrieben. Das gilt für den Schinken vom eigenen Schwein, wie für hausgemachte Marmeladen oder Eingemachtes. Viele Obst- und Gemüsesorten  die noch vor rund 100 Jahren bekannt waren und sich in jedem Kochbuch fanden, suchen Sie heute selbst auf Wochenmärkten vergeblich. Somit leisten die Hofcafés einen großen Beitrag, das reichhaltige kulinarische Erbe der Regio